Confira os resultados do Iron Biker Brasil 2024

A cidade de Mariana foi sede de mais um Iron Biker Brasil neste final de semana. Tanto no sábado (14), quanto no domingo (15) os atletas enfrentaram o tempo seco e o calor em uma das provas mais tradicionais do Mountain Bike Brasileiro, que em 2024 chegou a sua 31ª edição. O percurso completo, somando os dois dias de competição, contabiliza 185 km de pedaladas, pela geografia desafiadora da Primaz de Minas.

Mesmo o percurso reduzido, de 121 km, já oferece um desafio enorme para todos os competidores. Um dos principais pontos que dificultam o Iron Biker Brasil em Mariana é a altimetria, com muitas subidas e descidas, além de uma grande variação entre terrenos.

Lukas Kaufmann – 1º lugar – 5h11min25seg
Raphael Mesquita Mendes – 2º lugar – 5h16min05seg
Felipe Cristiano da Paixão – 3º lugar – 5h19min34seg
Ygor do Nascimento Castro – 4º lugar – 5h21min17seg
Caio Godoy Ormenese – 5º lugar – 5h21min29seg

Já na categoria feminina, a grande vencedora foi Karen Fernandes Olímpio, da cidade de Caxambu. A marianense Liege Walter, uma das grandes atletas da história da cidade ocupou novamente um local no pódio, com a quarta posição.

Elite Feminina

Karen Olimpio – 1º lugar – 6h21min53seg
Gabriela Pereira Ferolla 2º lugar – 6h56min58seg
Liege Walter – 3º lugar – 7h11min39seg
Zelina Rocha Belizário – 4º lugar – 7h22min23seg
Eweleen Tito – 5º lugar – 8h18min32seg

O Iron Biker é um dos principais eventos esportivos de Mariana. A cidade recebe competidores de todo o Brasil. As inscrições para 2025 já estão abertas no site da competição.