Em Mariana, as escolas da rede municipal fornecem refeições que seguem as diretrizes da Lei Federal n° 11.947/2009, com o objetivo de garantir uma alimentação nutritiva e que se adeque com as necessidades da faixa etária dos estudantes.
Os cardápios obedecem a Resolução Federal n° 6, de 8 de maio de 2020, que adota o Guia Alimentar para a População Brasileira como base para a alimentação escolar. A cartilha é desenvolvida pelo governo, apresentando as principais recomendações para uma alimentação saudável e adequada.
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Além disso, a Secretaria de Educação Municipal afirmou que é priorizada a compra de alimentos produzidos pela agricultura familiar e de produtores locais, incentivando o consumo de produtos in natura e consequentemente, a diminuição dos ultraprocessados e que tenham adição de açúcar, sódio, óleo e derivados.
Em sala de aula, os alunos são apresentados aos benefícios de uma alimentação saudável e incentivados a manter hábitos saudáveis dentro e fora da escola. Além disso, a merenda escolar é composta por alimentos que respeitam os hábitos alimentares e culturais de cada aluno, principalmente em casos em que o estudante possui alguma necessidade nutricional, como: intolerância à lactose ou seletividade alimentar.
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Estudante de jornalismo na Universidade Federal de Ouro Preto e estagiária no Jornal Geraes e na Rádio Real FM.
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