O último domingo (7) foi de festa em Santa Bárbara, com a Saideira do Festival Roteiro dos Sabores – Uma Aventura Cultural pela Gastronomia no Circuito do Ouro, que reuniu música, sabores e cultura na Praça da Estação. O evento marcou o encerramento do concurso gastronômico “Produto de Ouro – História e Sabor Mineiro”, que percorreu os municípios de Itabirito, Santa Bárbara e Barão de Cocais.
Em Santa Bárbara, seis finalistas disputaram o título, e três foram consagrados:
1º lugar: Terrine de Linguiça Defumada com Mel, Mostarda e Queijo – Vovó Cléo
2º lugar: Galinha Élfica pelas Trilhas do Mel – Cervejaria Floresta Élfica
3º lugar: Drink Ouro Cítrico – Los Bartenders Drinks
Já em Barão de Cocais, os vencedores foram:
1º lugar: Pedacim de Minas – Karina Chocolates
2º lugar: Tesouro do Barão – Delícias da Pri
3º lugar: Porcão Agridoce – Cozinha Agha
Ao todo, foram 12 finalistas, avaliados por júri técnico especializado, que destacou a criatividade, a técnica e a valorização de ingredientes locais. Além da competição, o público pôde experimentar diferentes delícias mineiras, em um ambiente familiar.
Leia também:
A programação cultural contou com a Cozinha Show do chef Eduardo Avelar, o tributo de Laura Catarina ao pai, Vander Lee, a energia contagiante do Daniel Dejero Trio e a participação vibrante da Roda de Blues com Auder Jr. & Friends, que transformou a praça em um encontro de música e celebração.
Quer ficar por dentro das principais notícias da Região dos Inconfidentes e de Minas Gerais? Então, siga o Jornal Geraes nas redes sociais. Estamos no Facebook, no Instagram e no YouTube. Acompanhe!

Estudante de jornalismo na Universidade Federal de Ouro Preto e estagiária no Jornal Geraes e na Rádio Real FM.

[…] Santa Bárbara celebra Saideira do Festival Roteiro dos Sabores […]