Ouro Preto recebe Conferencia Internacional de Gastronomia e Turismo

Gastronomia brasileira

A Universidade Federal de Ouro Preto (Ufop) sediará em outubro a 10ª Conferência Internacional Estudos e Pesquisas de Gastronomia e Turismo. O evento será no Centro de Convenções da Ufop de 16 a 18 de outubro. 

A conferência reunirá pesquisadores e especialistas para debater a temática da gastronomia e suas interfaces culturais, seus desafios e tendências na contemporaneidade, Placemaking e Economia Criativa com foco na gastronomia e políticas públicas de fomento à atividade. 

Esta edição é uma parceria entre a Cátedra Unesco de Economia Criativa e Políticas Públicas, o Departamento de Turismo e Programa de Pós-Graduação em Turismo e Patrimônio da Ufop e o Programa de Pós-Graduação em Administração da Universidade Federal de Viçosa (UFV).

Leia também:

Arte de divulgação do da 10ª Conferência Internacional Estudos e Pesquisas de Gastronomia e Turismo

Dentro do evento acontecerá o encontro anual do grupo temático de gastronomia da Association for Tourism and Leisure Education and Research (ATLAS), grupo internacional que discutirá o potencial da gastronomia do turismo criativo e experimental. Ano passado, o grupo se reuniu em Sibiu, na Romênia, e as discussões seguiram a temática da gastronomia, da inovação, do patrimônio e do turismo criativo em um cenário pós-pandêmico.

A programação conta com palestras, mesas, atividades socioculturais e oficinas. As oficinas serão de Pastel de Angu e de Doce no Tacho (Goiabada). O evento conta com um site que contém mais informações sobre participantes e inscrições.

O evento tem o apoio do  Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) por intermédio do edital de fomento a eventos. 

Quer ficar por dentro sobre as principais notícias da Região dos Inconfidentes e de Minas Gerais? Então siga o Jornal Geraes nas redes sociais. Estamos no Facebook, no Instagram e no YouTube. Acompanhe!

Notícias relacionadas

Leave a Comment