Festival de Cultura e Culinária de Santo Antônio do Salto chega à 21ª edição

Festival de Cultura e Culinária de Santo Antônio do Salto chega à 21ª edição

Um dos eventos mais aguardados do calendário cultural de Ouro Preto, o Festival de Cultura e Culinária de Santo Antônio do Salto chega à sua 21ª edição em 2025. A celebração acontece nos dias 16 e 17 de agosto no distrito de Santo Antônio do Salto, com programação voltada à culinária típica, manifestações artísticas e valorização da cultura local.

Antes disso, no dia 25 de julho, será realizado o pré-lançamento do evento na Casa de Gonzaga, em Ouro Preto, durante a programação do Festival de Inverno. 

Em vídeo divulgado nas redes sociais, o prefeito de Ouro Preto, Angelo Oswaldo (PV), convida a população: “Atenção Festival de Inverno de Ouro Preto, encontro marcado dia 25 próximo na Casa de Gonzaga para o pré-lançamento de mais um festival de cultura e gastronomia de Santo Antônio do Salto, essa grande festa da culinária ouro -pretana”.

Leia também:

Localizado a cerca de 35 km da sede do município, o distrito de Santo Antônio do Salto se destaca por sua produção agrícola e gastronomia mineira feita por quituteiras locais. Pratos como frango com ora-pro-nobis, cuca de banana e bolo de fubá com rapadura são algumas das delícias servidas durante o festival, que inclui ainda shows musicais, feira de artesanato e premiação para o prato mais votado.

O distrito também é conhecido por suas paisagens naturais, com matas preservadas e cachoeiras, além de forte tradição religiosa, como a Festa de Nossa Senhora dos Remédios, reconhecida como patrimônio imaterial de Ouro Preto desde 2009.

Quer ficar por dentro das principais notícias da Região dos Inconfidentes e de Minas Gerais? Então, siga o Jornal Geraes nas redes sociais. Estamos no Facebook, no Instagram e no YouTube. Acompanhe!

Notícias relacionadas

Leave a Comment