IFMG Ouro Branco recebe primeira planta de nanotecnologia do Alto Paraopeba

O Instituto Federal de Minas Gerais (IFMG) – campus Ouro Branco – recebeu o lançamento da primeira planta de nanotecnologia do Alto Paraopeba com a apresentação do projeto NanoFood na última sexta-feira (17).

O projeto faz parte de uma spin-off da Universidade Federal de São João del-Rei (UFSJ), em que a empresa atua no desenvolvimento de tecnologias para a preservação de frutas, legumes e verduras com um caráter inovador e sustentável. De acordo com o publicado no site da Prefeitura de Congonhas, a NanoFood foi criada com base em uma tecnologia desenvolvida em parceria entre a UFSJ e a Universidade Federal de Viçosa (UFV) e consiste na produção de um líquido comestível e atóxico que forma um revestimento protetor nos alimentos. Esse revestimento nanotecnológico e biodegradável é capaz de preservar os alimentos frescos por mais tempo após a colheita, reduzindo desperdícios e promovendo maior eficiência na cadeia produtiva.

Durante o evento, em que o produto foi apresentado ao público, o prefeito de Congonhas esteve presente e ressaltou a importância do projeto. “É necessário que essa produção de conhecimento transborde para fora da universidade, assim como tem sido feito”, ressaltou Anderson Cabido.

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“Ouro Branco e Congonhas são privilegiadas por possuírem a UFSJ e os institutos federais. Elas respiram tecnologia e informação”, comentou o subsecretário de Ciência, Tecnologia e Inovação da Secretaria de Desenvolvimento Econômico de Minas Gerais (Sede), Lucas Mendes.

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