A partir de hoje (06), a Secretaria de Patrimônio, Cultura e Turismo de Itabirito, promoverá mais uma edição do Festival Gastronômico. Neste ano, o evento celebra a culinária afro-mineira, unindo o sabor das raízes mineiras à ancestralidade da cultura africana, com 22 estabelecimentos locais com pratos autorais inspirados na temática.
O período de degustação se estenderá até 22 de novembro. Além da tradicional disputa entre bares e restaurantes, o Festival também contará com oficinas gastronômicas em escolas municipais, incentivando a troca de saberes e a valorização da culinária local.
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As inscrições para as oficinas serão realizadas por meio do aplicativo Conecta Itabirito, exclusivamente entre os dias 18 de outubro e 1º de novembro.
No total, serão distribuídos R$ 24 mil em prêmios definidos pelo júri técnico, além de R$ 5 mil pelo voto popular, no Prêmio Toninho Didalva.
Confira as premiações:
- 1º lugar: R$ 10 mil + bolsa integral no curso de Gastronomia da Faculdade Arnaldo
- 2º lugar: R$ 8 mil
- 3º lugar: R$ 6 mil
- Prêmio Toninho Didalva (voto popular): R$ 5 mil
Confira a lista de estabelecimentos e pratos participantes:
- Suã Gastronomia – prato Escondidinho “Afro-Mineiro”
- 4 Estações Bistrô – prato Arepa Uai!
- Bar e Restaurante Tia Dora – prato Capitão da Vó
- Mania de Filé Bar e Restaurante – prato Do Mar ao Sertão
- Redd Burger – prato Sanduíche Mandela
- Xexeus’ Bar – prato Boi Kibebe
- Armazém Café Bistrô – prato Axé da Roça
- Empório 77 – prato Ajeum
- Acuruí Cervejaria – prato Montanha de Sabores
- Arena Prosa e Lazer – prato Cinco Vezes África
- Hamburgueria Domani – prato Quem come quiabo não pega feitiço
- Pausa Gourmet – prato Bolinho de “Axé”
- La Crêperie – prato Porquibebe Cachaça (crepe)
- Divino Café – prato Divina Savana
- Pão e Bife Burgueria Artesanal – prato Axé e Trem
- Boizão BAR-B-QUE – prato Nu Trem da African BBQ
- Capannone – prato Sol do Amanhã
- Boteco Pimenta – prato Aruru à mineira
- Ogarete Culinária Árabe – prato Encontro de Sabores
- Kokumi Sushi – prato Rolinho de boi melado com amendoim
- Tem Café – prato Dandara
- Bar e Restaurante Cachoeira da Bem Vinda – prato Mu’keka Africana com pirão e farofa de dendê
Nesta edição, cada prato contará com pelo menos um ingrediente produzido por pequenos produtores locais.
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Estudante de jornalismo na Universidade Federal de Ouro Preto e estagiária no Jornal Geraes e na Rádio Real FM.

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